Zucchini-Haselnuss-Brot
Recipe information
- 500 g - Zucchini
- 200 g - Haselnüsse (ganze)
- 600 g - Roggenmehl (Vollkorn-)
- 20 g - Salz
- 700 g - Sauerteig (Roggen-)
Anleitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
Unterdessen die Zucchini grob raspeln, zusammen mit Mehl, Salz und Sauerteig in der Küchenmaschine gut und gleichmäßig durchkneten lassen. Die abgekühlten Haselnüsse grob zerkleinern und unter den Teig heben.
Eine große Kastenform (für Sauerteig geeignet) einfetten und bemehlen, dann den Teig hineingeben und bei 50°C im Backofen so lange gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs in der Form deutlich vergrößert hat (ca. 2-3 h).
Dann den Ofen auf 180°C Umluft stellen und das Brot ca. 50-55 min. backen.
Ein Beispiel für die Herstellung eines Sauerteigs findet man hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/916071197018348/Sauerteig.html