Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Basil-Kitchen27.03.2025

Zucchini-Haselnuss-Brot

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Zucchini
  • 200 g - Haselnüsse (ganze)
  • 600 g - Roggenmehl (Vollkorn-)
  • 20 g - Salz
  • 700 g - Sauerteig (Roggen-)

Anleitung

1

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

2

Unterdessen die Zucchini grob raspeln, zusammen mit Mehl, Salz und Sauerteig in der Küchenmaschine gut und gleichmäßig durchkneten lassen. Die abgekühlten Haselnüsse grob zerkleinern und unter den Teig heben.

3

Eine große Kastenform (für Sauerteig geeignet) einfetten und bemehlen, dann den Teig hineingeben und bei 50°C im Backofen so lange gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs in der Form deutlich vergrößert hat (ca. 2-3 h).

4

Dann den Ofen auf 180°C Umluft stellen und das Brot ca. 50-55 min. backen.

6

Ein Beispiel für die Herstellung eines Sauerteigs findet man hier:

7

http://www.chefkoch.de/rezepte/916071197018348/Sauerteig.html

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept