
Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße
Recipe information
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gewürfelt)
- 3 Stück - kleine Zucchini
- 500 g - Rinderhackfleisch
- 20 g - Pinienkerne
- 10 g - Tomate(n) (getrocknete)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 g - Tomaten (passierte)
- 60 g - Parmesan
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Eine Auflaufform (30 x 30 cm) fetten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zucchini waschen und mit einem Käsehobel oder Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und getrocknete Tomaten zugeben. Alles kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Zucchini darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einem Brettchen flach hinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 EL Hack darauf geben und zu Röllchen rollen. Das geht am besten, wenn die Zucchinischeiben noch warm sind. Die Röllchen mit der Öffnung nach oben in die Form stellen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen. Parmesan darüber reiben. Zucchini-Röllchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Wir essen dazu Baguette oder Reis.