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Zucchini-Granatapfel-Carpaccio - Bild 1
von Chefferrari16.10.2024

Zucchini-Granatapfel-Carpaccio

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 5 Stück - Zucchini
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Granatapfelkerne
  • 1 Stück - n. B. Pinienkerne
  • 1 Stück - Limette(n)
  • 40 g - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - n. B. Fruchtessig (Passionsfrucht-Essig)
  • 1 Stück - n. B. Ahornsirup
  • 6 Stück - Port. Zanderfilet(s)
  • 1 Stück - etwas Butter

Anleitung

1

Für das Carpaccio zunächst die Zucchini ganz fein hobeln. Auf einem Backblech ca. 5 Minuten im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen garen.

2

In der Zeit die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten. Danach den Granatapfel entkernen, die Kerne auffangen.

3

Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer, Olivenöl, frisch gepressten Limettensaft, Passionsfruchtessig und Ahornsirup verquirlen.

4

Die gegarten Zucchinischeiben in einem Kreis auslegen, die Vinaigrette darauf verteilen und die Pinienkerne und Granatapfelkerne drauf rieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Butter in der Pfanne bräunen. Die Zanderfilets ca. 3 Min. in der goldbraunen Butter anbraten, erst auf der Haut-, dann auf der Innenseite. Ca.1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern. Den Zander in der Mitte als Topping anrichten.

6

Dieses Rezept hat Simona in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus Hamburg - am Dienstag, dem 11.01.22, als Vorspeise zubereitet.

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