Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zucchini-Brot-Puffer - Bild 1
Zucchini-Brot-Puffer - Bild 2
von Chefmei4710.11.2024

Zucchini-Brot-Puffer

Recipe information

Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Zucchini
  • 100 g - Brot (z.B. Reste)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 60 g - Mehl
  • 50 g - Parmesan
  • 1 Stück - n. B. Petersilie
  • 1 Stück - n. B. Liebstöckel
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zucchini grob raspeln, das Brot würfeln, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln und den Parmesan fein raspeln.

3

Zucchini, Brot, Eier, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Eier und Parmesan in einer Schüssel vermengen und so viel Mehl hinzugeben, bis eine samtige Masse entsteht. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Mithilfe zweier Esslöffel Kleckse in das heiße Fett geben und diese etwas auseinander reiben, so dass Puffer entstehen. Backzeit ca. 2 Minuten je Seite bei mittlerer Temperatur.

7

Dazu passen Salate, Kartoffelbrei oder Gemüsereis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept