

von Chefmei47•10.11.2024
Zucchini-Brot-Puffer
Recipe information
Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Zucchini
- 100 g - Brot (z.B. Reste)
- 3 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 60 g - Mehl
- 50 g - Parmesan
- 1 Stück - n. B. Petersilie
- 1 Stück - n. B. Liebstöckel
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zucchini grob raspeln, das Brot würfeln, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln und den Parmesan fein raspeln.
3
Zucchini, Brot, Eier, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Eier und Parmesan in einer Schüssel vermengen und so viel Mehl hinzugeben, bis eine samtige Masse entsteht. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken. Mithilfe zweier Esslöffel Kleckse in das heiße Fett geben und diese etwas auseinander reiben, so dass Puffer entstehen. Backzeit ca. 2 Minuten je Seite bei mittlerer Temperatur.
7
Dazu passen Salate, Kartoffelbrei oder Gemüsereis.