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Zucchini-Boot - Bild 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 70 g - Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
  • 12 Stück - Kirschtomate(n)
  • 1 Stück - n. B. Thymian (frisch)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 Stück - kleine Zucchini ((à 150 g))
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n) ((ersatzweise 3 Lauchzwiebeln))
  • 200 g - Brät (oder rohe Bratwürste (fein))
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Zucchini putzen und längs halbieren. Zucchiniinneres mit einem Kaffeelöffel herauslösen und hacken. Zwiebeln recht klein hacken (Lauchzwiebeln in Ringe schneiden). Bei Verwendung von Bratwürsten das Brät aus den Würsten drücken.

3

Brät, Zucchiniinneres und Zwiebelstücke in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.

5

Inzwischen Zucchinihälften in kochender Brühe ca. 3-5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.

7

Den Frischkäse unter die abgekühlte Zwiebel-Wurstmasse geben, abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Tomatenhälften hineindrücken. Nach Belieben einige Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen.

9

Bei 175 Grad Heißluft (Ober/Unterhitze 200 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.

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