
Zucchini-Boot
Recipe information
- 70 g - Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 12 Stück - Kirschtomate(n)
- 1 Stück - n. B. Thymian (frisch)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - kleine Zucchini ((à 150 g))
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n) ((ersatzweise 3 Lauchzwiebeln))
- 200 g - Brät (oder rohe Bratwürste (fein))
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Zucchini putzen und längs halbieren. Zucchiniinneres mit einem Kaffeelöffel herauslösen und hacken. Zwiebeln recht klein hacken (Lauchzwiebeln in Ringe schneiden). Bei Verwendung von Bratwürsten das Brät aus den Würsten drücken.
Brät, Zucchiniinneres und Zwiebelstücke in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Zucchinihälften in kochender Brühe ca. 3-5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
Den Frischkäse unter die abgekühlte Zwiebel-Wurstmasse geben, abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Tomatenhälften hineindrücken. Nach Belieben einige Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen.
Bei 175 Grad Heißluft (Ober/Unterhitze 200 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.