
von Heinrichkitchen•18.12.2024
Zucchini - Aufstrich
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Zucchini
- 3 EL - Salz
- 500 g - Zwiebel(n)
- 500 ml - Essig (Weinessig)
- 500 g - Zucker
- 1 Stück - ½ EL Senf
- 1 Stück - ½ EL Paprikapulver
- 1 EL - Curry
- 1 EL - Pfeffer (schwarzer)
- 0,5 Stück - Tube/n Tomatenmark
Anleitung
1
Die Zucchini (ungeschält) fein geraspelt über Nacht mit dem Salz durchziehen lassen, damit sie Wasser verlieren.
3
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Essig aufkochen. Dazu Zucker, Senf und die ausgepressten Zucchiniraspel geben. Das Ganze ca. 30 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
5
Anschließend mit Paprika, Curry, Pfeffer und dem Tomatenmark würzen und nochmals durchkochen.
7
Heiß in Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.