von CHefSophIe99•08.06.2025
Zitrusgelee aus Grapefruits, Sonnenorangen und Zitronen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 400 g - Grapefruit(s) -Filets
- 300 g - Orange(n) -Filets
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 500 g - Gelierzucker (2:1)
- 1 Stück - Msp. Zimt
Anleitung
1
Grapefruits und Orangen schälen, Haut abziehen und die reinen Fruchtfilets mit dem Fruchtfleisch von 1 Zitrone in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
2
Einen winterlichen Touch bekommt das Gelee mit 1 Messerspitze Zimt.
4
Zum Kochen bringen und unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen.
5
Falls sich die Fruchtfilets beim Aufkochen nicht ganz zerteilen, kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
7
Gelierprobe machen.
9
Vom Herd nehmen, in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, verschließen und auf den Kopf stellen bis das Gelee ausgekühlt ist.
11
Die Zutaten reichen für 2 volle Gläser Gelee (á 450 ml).