Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHefSophIe9908.06.2025

Zitrusgelee aus Grapefruits, Sonnenorangen und Zitronen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Grapefruit(s) -Filets
  • 300 g - Orange(n) -Filets
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 500 g - Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stück - Msp. Zimt

Anleitung

1

Grapefruits und Orangen schälen, Haut abziehen und die reinen Fruchtfilets mit dem Fruchtfleisch von 1 Zitrone in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.

2

Einen winterlichen Touch bekommt das Gelee mit 1 Messerspitze Zimt.

4

Zum Kochen bringen und unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen.

5

Falls sich die Fruchtfilets beim Aufkochen nicht ganz zerteilen, kurz mit dem Pürierstab durchgehen.

7

Gelierprobe machen.

9

Vom Herd nehmen, in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, verschließen und auf den Kopf stellen bis das Gelee ausgekühlt ist.

11

Die Zutaten reichen für 2 volle Gläser Gelee (á 450 ml).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept