
von RECiPES-BY.HANS•10.12.2024
Zitrus-Ofenfisch
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Port. Fischfilet(s) (z.B. Lachs oder Heilbutt)
- 2 Stück - Zitrone(n)
- 6 Stück - Stängel Dill oder Zitronenthymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Jedes Fischfilet auf ein großes Stück Alufolie (ca. DIN A3) legen. Salzen und pfeffern und je 3 Stängel Dill auf den Fisch legen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und die Fische damit belegen. Die Folie jeweils so über den Fischen falten, dass sie gut verpackt sind, oben aber noch eine Öffnung bleibt, durch die man den Garfortschritt kontrollieren kann. Die Öffnung mit einem weiteren Stück Alufolie abdecken.
3
Beide Fischpäckchen in den auf 200°C vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten geben. Regelmäßig kontrollieren, ob der Fisch schon gar ist. Die gegarten Fischfilets mit Olivenöl beträufeln und servieren.
5
Kartoffeln oder Reis, sowie Bohnen, Brokkoli oder Blumenkohl passen gut dazu.