Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Mangokitchen30.05.2025

Zitronenkartoffeln vom Blech

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) (klein, festkochend)
  • 5 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 100 ml - Olivenöl
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin von 2 Zweigen zupfen und fein hacken. Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bepinseln und dicht an dicht mit Zitronenscheiben belegen. Auf jede Zitronenscheibe eine Kartoffelhälfte setzen. Die Kartoffeln mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

2

Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln verteilen.

3

Im Ofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept