von Mangokitchen•30.05.2025
Zitronenkartoffeln vom Blech
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n) (klein, festkochend)
- 5 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 100 ml - Olivenöl
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin von 2 Zweigen zupfen und fein hacken. Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bepinseln und dicht an dicht mit Zitronenscheiben belegen. Auf jede Zitronenscheibe eine Kartoffelhälfte setzen. Die Kartoffeln mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
2
Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln verteilen.
3
Im Ofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.