Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zitronen-Mousse-Törtchen - Bild 1
von olIvERGRApe20.02.2025

Zitronen-Mousse-Törtchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 60 g - Keks(e) (Cantuccini, Butterkekse oder Löffelbiskuit, nach Wahl)
  • 30 g - Butter
  • 0,5 TL - Zitronenschale (gerieben, oder Zitronenschalenaroma)
  • 125 ml - Schlagsahne
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon 50 ml)
  • 80 g - Zucker (feiner)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - ½ Blätter Gelatine (weiße)

Anleitung

1

Kekse mahlen oder mit einem Nudelholz mit Hilfe einer Gefriertüte fein krümelig rollen. Butter schmelzen (ich mach das in der Mikrowelle) und mit den Keksbröseln sorgfältig mischen. In 4 Dessertringe verteilen und andrücken und kalt stellen.

2

Die Gelatine in Wasser einweichen.

3

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

4

Die Eigelbe mit dem Zucker auf kleiner Stufe anschlagen und auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.

5

Die Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle auflösen (unter Beobachtung, geht sehr schnell). Dann 2 EL von der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und diese Creme dann zu der Eiercreme geben und untermischen. Das Eiweiß nach und nach unterrühren und zum Schluss die Sahne.

6

Die Creme gleichmäßig in die Dessertringe füllen und kühl stellen. Die Creme sollte mindestens 6 Stunden Zeit zum Gelieren haben, besser über Nacht!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept