
von AKIKo.pEppER•20.11.2024
Zitronen - Kartoffelspieße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 800 g - Kartoffel(n) (klein)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 2 Stück - Zitrone(n)
- 1 EL - Essig ((Weißwein-))
- 2 EL - Fleischbrühe
- 1 EL - Cognac
- 8 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 6 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Kartoffeln (ungeschält) ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, halbieren. Zitronen auspressen. Saft mit Essig, Fleischbrühe und Cognac mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce geben und mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Über die Kartoffeln geben und je nach Geschmack ziehen lassen, mindestens aber 15 Minuten.
2
Kartoffeln dann auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen, mehrmals wenden, bis sie gut Farbe angenommen haben.