Zitronen-Ingwer-Sirup
Recipe information
- 3 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 60 g - Ingwer (frisch)
- 375 g - Zucker
- 750 ml - Wasser
Anleitung
Die Schale von einer Zitrone abreiben, alle Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Ingwer hinzufügen. Sprudelnd aufkochen lassen und auf geringer Hitze 10 - 12 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 4 kleine Flaschen (à 250 ml mit Twist-Off-Deckel) ausspülen und im Backofen bei ca. 110 °C sterilisieren.
Den Sirup durch ein Sieb von den Ingwerscheiben und evtl. entstandenem Schaum trennen und in die Flaschen füllen. Sofort verschließen und über Kopf abkühlen lassen.
Aufgegossen mit kühlem Mineralwasser oder Tonic Water (etwa 1:6) ergibt das ein erfrischendes Getränk für heiße Tage. Als Aperitif mit Sekt oder Prosecco aufgießen.