Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Spicysage2405.03.2025

Zitronen-Ingwer-Sirup

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
9
  • 3 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 60 g - Ingwer (frisch)
  • 375 g - Zucker
  • 750 ml - Wasser

Anleitung

1

Die Schale von einer Zitrone abreiben, alle Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Ingwer hinzufügen. Sprudelnd aufkochen lassen und auf geringer Hitze 10 - 12 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit 4 kleine Flaschen (à 250 ml mit Twist-Off-Deckel) ausspülen und im Backofen bei ca. 110 °C sterilisieren.

4

Den Sirup durch ein Sieb von den Ingwerscheiben und evtl. entstandenem Schaum trennen und in die Flaschen füllen. Sofort verschließen und über Kopf abkühlen lassen.

5

Aufgegossen mit kühlem Mineralwasser oder Tonic Water (etwa 1:6) ergibt das ein erfrischendes Getränk für heiße Tage. Als Aperitif mit Sekt oder Prosecco aufgießen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept