Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Hirorecipes06.04.2025

Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 55 g - Butter
  • 60 ml - Rapsöl
  • 3 Stück - Eiweiß
  • 120 ml - Buttermilch
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 0,5 Stück - Fläschchen Zitronenaroma
  • 200 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 3 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 100 g - Butter
  • 200 g - Frischkäse
  • 500 g - Puderzucker
  • 1 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Butter und Rapsöl mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren. Eiweiß, Buttermilch, Zitronensaft und Backaroma unterrühren.

2

Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die feuchten und trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.

3

Papierförmchen auf ein 12er Muffinblech verteilen und die Mulden gleichmäßig mit dem Teig befüllen.

4

Die Cupcakes bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Cupcakes aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Für das Frosting die Butter schaumig rühren, Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Puderzucker in die Masse sieben und verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die vollständig ausgekühlten Cupcakes verzieren. Wer möchte, kann jetzt noch mit Zuckerstreuseln dekorieren.

6

Cupcakes bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

7

Wer den Zitronensaft und das Backaroma weglässt, hat ein super Grundrezept, welches sich vielseitig variieren lässt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept