
von leon_recipe25•12.02.2025
Zimtschnecken aus Blätterteig
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
- 50 g - Butter
- 4 EL - Zucker
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. 1 EL der Zimtmischung zur Seite stellen und den Rest auf dem Blätterteig verteilen, anschließend aufrollen.
2
Die Teigrolle in ca. 25 Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
3
Zum Schluss den übrigen Zimtzucker oben drauf verteilen und die Schnecken bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.