Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zimtschnecken aus Blätterteig - Bild 1
von leon_recipe2512.02.2025

Zimtschnecken aus Blätterteig

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
  • 50 g - Butter
  • 4 EL - Zucker
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. 1 EL der Zimtmischung zur Seite stellen und den Rest auf dem Blätterteig verteilen, anschließend aufrollen.

2

Die Teigrolle in ca. 25 Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.

3

Zum Schluss den übrigen Zimtzucker oben drauf verteilen und die Schnecken bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept