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von weisskitchen21.03.2025

Zimt - Hefeschnecken - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 0,5 Stück - Würfel Hefe
  • 1 EL - Zucker
  • 125 ml - Milch
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 2 EL - Rapsöl
  • 60 g - Mandel(n) (ganze mit Haut)
  • 100 g - Zucker (brauner)
  • 100 g - Butter
  • 2 EL - Honig (flüssiger)
  • 75 g - Zucker
  • 1 TL - Zimt
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 1 Stück - Mehl zum Ausrollen
  • 12 Stück - Papierförmchen

Anleitung

1

Die Hefe mit 1 EL Zucker verrühren, bis sie flüssig wird. Die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Salz, Ei und Öl in eine Schüssel geben, alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die Hefe-Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

3

Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten. Die Mandeln grob hacken. Den braunen Zucker mit 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Den Honig unterrühren und die Masse auf dem Boden der Muffinmulden verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

5

50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker und Zimt mischen. Den Teig nochmals durchkneten und dann auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Zimt-Zuckermischung darüber streuen. Den Teig fest einrollen und in 12 Röllchen schneiden. Die Röllchen etwas flacher drücken und in die Mulden des Blechs legen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

7

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2, 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in Papierförmchen anrichten.

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