von Leonrecipes•07.06.2025
Zimt - Crêpes mit Vanillesauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 70 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,5 TL - Zimtpulver
- 2 EL - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 150 ml - Milch
- 1 Stück - Öl (zum Ausbacken)
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 2 Stück - Eigelb
- 1 EL - Speisestärke
- 2 EL - Zucker
Anleitung
1
Crêpes:
2
Mehl, Salz, Zimtpulver, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. 10 min. quellen lassen.
3
Teig nochmals gut durchrühren und daraus 8 dünne Crêpes in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) mit wenig Öl backen.
5
Vanillesauce:
6
Vanilleschotenmark in 200 ml Milch aufkochen. Restliche Milch, Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren und in die kochende Vanillemilch einrühren. Erneut aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Dabei immer schön rühren, damit nichts anbrennt.
9
Vanilleeis mit Kirschen schmeckt dazu super gut!