Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefmeyer10.03.2025

Ziegenkäse mit Paprika - Vinaigrette

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (gelb)
  • 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Kräuter (Kerbel (Petersilie, Zitronenmelisse, Thymian) (je 4-5 Zweige))
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, die Schale davon)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 6 Stück - kleine Käse (Ziegenkäse (á ca. 30-50 g, z.B. Picandou oder Crottin de Chavignol))
  • 6 Stück - Radicchio (Blätter)
  • 1 EL - Honig
  • 1 Stück - Salz
  • 100 ml - Olivenöl

Anleitung

1

Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Hälften waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen, die Hälfte hacken. Zitronenschale, -saft, Honig, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Öl und Paprika verrühren. Ziegenkäse auf Radicchioblättern anrichten, Paprika-Vinaigrette darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

3

Dazu passt Nussbrot.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept