von chefmeyer•10.03.2025
Ziegenkäse mit Paprika - Vinaigrette
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter (Kerbel (Petersilie, Zitronenmelisse, Thymian) (je 4-5 Zweige))
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, die Schale davon)
- 2 EL - Zitronensaft
- 6 Stück - kleine Käse (Ziegenkäse (á ca. 30-50 g, z.B. Picandou oder Crottin de Chavignol))
- 6 Stück - Radicchio (Blätter)
- 1 EL - Honig
- 1 Stück - Salz
- 100 ml - Olivenöl
Anleitung
1
Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Hälften waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen, die Hälfte hacken. Zitronenschale, -saft, Honig, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Öl und Paprika verrühren. Ziegenkäse auf Radicchioblättern anrichten, Paprika-Vinaigrette darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
3
Dazu passt Nussbrot.