Zebra - Muffins
Recipe information
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Öl (Sonnenblumenöl)
- 120 g - Zucker
- 200 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 50 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 150 g - Milch
- 1 EL - Kakaopulver
- 150 g - Kuvertüre (Vollmilch)
- 3 EL - Puderzucker
- 1 Stück - etwas Wasser (warmes)
Anleitung
Eier, Öl und Zucker kurz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und mit den Haselnüssen und der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine extra Schüssel füllen und dort das Kakaopulver einrühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C – 190°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins ein paar Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und erkaltete Muffins damit überziehen. Puderzucker sieben und mit warmem Wasser zu einer dickflüssigen Masse rühren. Damit weiße Streifen auf sie angetrocknete Kuvertüre malen.