Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Zander weiß gekocht - Bild 1
von helENAREcipes02.12.2024

Zander weiß gekocht

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Fisch(e) ((Zander oder Aal) küchenfertig)
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 200 ml - Milch
  • 60 g - Margarine
  • 30 g - Mehl
  • 1 Bund - Suppengrün
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Fisch portionieren und salzen. Für den Sud Wasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen und geputztes Suppengemüse, Zwiebeln in Scheiben und gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, alles aufkochen lassen.

3

Kartoffeln schälen, in Stücken schneiden und in einen neuen Topf mit Wasser geben

5

Fischstücke in den Topf mit dem Sud geben und auf mittlerer Stufe weiter ziehen lassen (Achtung - nicht aufkochen lassen!).

6

Fischstücke müssen vollständig im Sud liegen. Zum Zeitpunkt der Soßenzubereitung die garen Fischstücke vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Fischsud für die Soße weiter verwenden.

8

Margarine erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, unter Rühren die Milch zugeben, dann Fischsud nach Belieben hinzugeben (kann auch durch ein Sieb gegossen werden) bis die Soße die passende Konsistenz hat. Alles gut verrühren. Fischstücke vorsichtig in diese Soße legen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen, leichtes Umrühren nicht vergessen!

10

Während der Fisch im Sud durchzieht, vorbereitete Kartoffeln kochen, Petersilie hacken und kurz vorm Servieren zum Fisch geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept