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von chefpohl24.03.2025

Yvonnes Käse - Schmandkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Zucker
  • 100 g - Butter
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 6 Stück - Tropfen Aroma ((Zitronenaroma))
  • 5 Stück - Ei(er) (trennen, Eiweiß steif schlagen)
  • 500 g - Magerquark
  • 250 g - Schmand
  • 150 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 0,5 Pck. - Puddingpulver (Vanille-)
  • 7 Stück - Tropfen Aroma ((Zitronenaroma))
  • 250 ml - Milch

Anleitung

1

Aus den ersten 6 Zutaten rasch einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, auch den Rand. Das Ganze bei 180 Grad ca. 8-10 min blindbacken!

3

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen!

5

Den Quark mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronenaroma und der Milch kräftig miteinander verrühren, am besten mit dem Rührgerät!

6

Nun das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben, aber nur ganz locker, umso luftiger wird er dann!

7

Das Ganze in die Springform mit dem blindgebackenen Mürbeteig füllen und das Ganze bei vorgeheizt 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 170 Grad Umluft eine Std. backen!

9

Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen, einfach nach der Hälfte mit Alufolie abdecken!

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