Yakimeshi - japanische Gemüse-Reispfanne
Recipe information
- 1 Becher - Reis (Jasmin-)
- 1 Becher - Hähnchenfleisch (geschnetzeltes)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Handvoll Mungobohnenkeimlinge
- 0,5 Becher - Erbsen (TK)
- 1 Stück - Lauchzwiebel(n) (fein geschnitten)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Becher - Karotte(n) (sehr fein gewürfelt)
- 0,3 Stück - Stange/n Porree (fein geschnitten)
- 3 EL - Sellerie (sehr fein gewürfelt)
- 0,5 TL - Bonito - Flocken
- 1 Stück - etwas Sojasauce
- 1 Stück - etwas Petersilie (gehackt)
- 1 TL - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
Den Reis mit der Quellreismethode garen und zur Seite stellen. Das Hähnchenfleisch in einer tiefen Pfanne oder einem Wok mit etwas Pflanzenöl braten und zur Seite stellen. Im heißen Öl die Erbsen, Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Karotten und den Sellerie schön durchbraten. Porree zugeben und kurz mitbraten. Alles zur Seite stellen und den Reis mit reichlich Öl anbraten, dann mit Sojasoße abschmecken und einer Tasse Wasser mit der darin aufgelösten Brühe und den Bonitoflocken ablöschen. Ei zufügen, durchmischen bis es stockt und dann alle restlichen Zutaten, außer den Mungobohnenkeimlingen, hinzugeben. Alles zusammen gut durchmischen und durchbraten. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Petersilie und Mungobohnenkeimlinge untermischen.
Den Pepp geben hier die Zwiebeln und die Sojasoße. Das Rezept lässt sich aber mit allen möglichen Gemüsesorten super variieren.
Dazu passen als Vorspeise leckere Sojabohnen (Edamame).