
von martin-kitchen22•16.09.2024
Würziger Winterpunsch
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 ml - Orangensaft
- 400 ml - Saft (Apfel-Kirsch-)
- 600 ml - Traubensaft
- 1 Stück - Msp. Zimt
- 1 Stück - Scheibe/n Ingwer
- 1 Stück - n. B. Chili
Anleitung
1
Säfte mit Zimt in einem Topf mischen. Ingwer schälen und eine große Scheibe in den Topf geben. Erwärmen und bei mittlerer Hitze einige Minuten ziehen lassen. Je länger der Ingwer im Saft durchzieht, desto schärfer wird der Punsch. Alternativ kann Ingwerpulver verwendet werden. Nach Belieben etwas Chili zugeben.
3
Vor dem Trinken den Ingwer entnehmen. Heiß servieren.
5
Der Punsch wärmt wunderbar durch und ist an einem kalten Tag eine schöne Alternative zum Glühwein.
6
Ich hab es Halloween als "True Blood" in Flaschen abgefüllt und im Wasserbad warm gehalten. Es kam sehr gut an und wird es nun in Herbst und Winter öfter geben.