
von Ottokitchen•23.10.2024
Würziger Reissalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Reis ((Langkornreis))
- 250 g - Tofu (gewürzter (z. B. Bärlauchtofu))
- 3 Stück - Möhre(n)
- 500 g - Staudensellerie
- 1 Stück - Handvoll Tomate(n) (getrocknete)
- 6 EL - Kräuteressig
- 2 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, Sellerie waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Sellerie und Möhren in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
5
Den Tofu in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7
Tipp:
8
Anstelle von Tofu kann auch Feta oder geriebener Parmesan verwendet werden.