

Würziger Fleischwursteintopf
Recipe information
- 650 g - Fleischwurst ((Ring))
- 1 Stück - dicke Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Margarine (zum Braten)
- 200 g - Graupen ((mittlere Größe))
- 1 Stück - Liter Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 3 Stück - große Möhre(n)
- 300 g - Bohnen (grüne Brechbohnen (frisch oder TK))
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Die Fleischwurst in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben teilen. Bohnen, falls nötig, putzen und in Stücke schneiden.
Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Wurstwürfel darin braun braten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Die Graupen zufügen und kurz mit anschwitzen, alles mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Möhrenscheiben zugeben, weitere 5 Min. leise kochen lassen. Zuletzt die Bohnen dazu und alles auf kleiner Hitze gar werden lassen, dabei oft umrühren und falls nötig noch ein wenig Brühe zugießen.
Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie überstreuen.