
von peachfrank•28.09.2024
Würzige Stampfkartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 350 g - Kartoffel(n)
- 75 g - Zwiebel(n) (gehackte)
- 75 g - Tomate(n) (gehackte)
- 2 EL - Öl
- 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknete, zerkrümelte)
- 1 Stück - Peperoni (grüne)
- 0,5 TL - Kreuzkümmel
- 0,3 TL - Kurkuma
- 0,5 TL - Salz
- 0,5 Bund - Koriandergrün (gehacktes)
- 200 ml - Wasser
Anleitung
1
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und zerstampfen.
3
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kreuzkümmel und zerkrümelte Chilischoten hinzugeben. Die Zwiebeln goldbraun werden lassen.
5
Die zerstampften Kartoffeln hinzugeben. Nacheinander Kurkuma, Tomaten, Peperoni und Salz dazugeben, dabei jedes mal gut umrühren. Mit 150 - 200 ml Wasser übergießen und die Mischung bei niedriger Hitze so lange kochen lassen, bis sie Blasen wirft.
7
Die Hälfte des Koriandergrüns hinzugeben und noch eine Minute weiterkochen. Dann das restliche Koriandergrün einrühren.
9
Mit Chapati oder Toastbrot servieren.