Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Würzige Stampfkartoffeln - Bild 1
von peachfrank28.09.2024

Würzige Stampfkartoffeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 350 g - Kartoffel(n)
  • 75 g - Zwiebel(n) (gehackte)
  • 75 g - Tomate(n) (gehackte)
  • 2 EL - Öl
  • 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknete, zerkrümelte)
  • 1 Stück - Peperoni (grüne)
  • 0,5 TL - Kreuzkümmel
  • 0,3 TL - Kurkuma
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 Bund - Koriandergrün (gehacktes)
  • 200 ml - Wasser

Anleitung

1

Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und zerstampfen.

3

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kreuzkümmel und zerkrümelte Chilischoten hinzugeben. Die Zwiebeln goldbraun werden lassen.

5

Die zerstampften Kartoffeln hinzugeben. Nacheinander Kurkuma, Tomaten, Peperoni und Salz dazugeben, dabei jedes mal gut umrühren. Mit 150 - 200 ml Wasser übergießen und die Mischung bei niedriger Hitze so lange kochen lassen, bis sie Blasen wirft.

7

Die Hälfte des Koriandergrüns hinzugeben und noch eine Minute weiterkochen. Dann das restliche Koriandergrün einrühren.

9

Mit Chapati oder Toastbrot servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept