
von Emmarecipes•17.02.2025
Würzige geröstete Kichererbsen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Dose/n - Kichererbsen
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Meersalz oder Fleur de Sel
- 2 TL - Gewürzmischung n. B. (Garam Masala oder Curry, Chili...)
Anleitung
1
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kichererbsen im Sieb spülen und gut abtropfen lassen. Trocken tupfen.
3
Die Kichererbsen in einen Ziploc-Beutel füllen und das Olivenöl hinzufügen, schütteln bis alles gut verteilt ist und anschließend den Inhalt auf ein Backblech streuen und 30-45 Min rösten.
4
Alle 10 Min wenden und die Kichererbsen rütteln damit sie nicht verbrennen. Genau beobachten und erst rausnehmen, wenn sie wirklich knusprig sind.
5
In eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz bestreuen und schön mischen bis alles gut verteilt ist und servieren!