Würzig pikantes Schnitzel
Recipe information
- 4 Stück - Schweineschnitzel (à 200 g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Butterschmalz
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 100 ml - Weißwein
- 300 ml - Bratensauce
- 100 ml - Tomatenketchup oder selbst gemachte Tomatensauce
- 2 Stück - Gewürzgurke(n) (je nach Größe)
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas klopfen und mit den Gewürzen bestreuen. Im erhitzten Butterschmalz braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße die Zwiebeln schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig anschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben, kurz mitschwitzen.
Das Ganze mit Wein ablöschen und mit Bratensoße auffüllen. Die Soße zum Kochen bringen, das Ketchup oder die Tomatensoße einrühren, die fein gewürfelten Essiggurken dazugeben, etwa 8 Minuten köcheln lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel mit der Soße anrichten und mit bissfestem Reis servieren. Am besten schmeckt es mit der selbst gemachten Tomatensoße anstatt Fertigketchup. Dazu passt am besten ein Krautsalat mit Möhrenstreifen.