
Wurzelgemüse aus dem Ofen
Recipe information
- 100 g - Kartoffel(n)
- 100 g - Möhre(n)
- 100 g - Petersilienwurzel(n)
- 50 g - Rote Bete
- 100 g - Champignons
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Pizzagewürz
- 1 Stück - Handvoll Kräuter (frische, z.B. Rosmarin, Salbei, Petersilie und Schnittlauch)
- 1 TL - Öl
- 1 Stück - etwas Salz (grobes)
- 20 g - Sojajoghurt (Joghurtalternative) (natur)
- 5 g - Frischkäse
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Honig
- 1 Stück - Kräuter (gehackt)
Anleitung
Das Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. In einen Gefrierbeutel geben. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz, Öl und die Kräuter zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 40 min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben. Inzwischen die Champignons putzen und in einer Pfanne mit etwas Fett schmoren.
Nach Belieben noch einen Kräuterdip zubereiten. Ich habe einfach etwas Sojajoghurt und Frischkäse mit Zitronensaft, Honig, gehackten Kräutern und Pfeffer verrührt.
Wenn das Gemüse fertig ist, dieses mit den gebratenen Champignons und dem Dip auf einem Teller anrichten und mit grobem Salz bestreuen.
Tipp: Sehr gut schmeckt es auch, wenn man zusammen mit den gebratenen Champignons noch Cocktailtomaten in der Pfanne schmilzt.