
von applekitchen•21.02.2025
Wurstsalat bayerische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Wurst (Lyoner oder Regensburger)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (in Ringe geschnittene)
- 8 EL - Essig (z.B. Weinessig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 EL - Wasser
- 6 EL - Öl
Anleitung
1
Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zu den Wurstscheiben geben.
3
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und über Wurst, Zwiebel und Käse gießen. Zum Schluss kann man noch Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
5
Tipp: Für Schweizer Wurstsalat dann noch 50 g Emmentaler in hauchdünne Streifen schneiden (so lassen sie sich besser auf eine Gabel spießen).