Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wurstsalat bayerische Art - Bild 1
von applekitchen21.02.2025

Wurstsalat bayerische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Wurst (Lyoner oder Regensburger)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (in Ringe geschnittene)
  • 8 EL - Essig (z.B. Weinessig)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 EL - Wasser
  • 6 EL - Öl

Anleitung

1

Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zu den Wurstscheiben geben.

3

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und über Wurst, Zwiebel und Käse gießen. Zum Schluss kann man noch Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

5

Tipp: Für Schweizer Wurstsalat dann noch 50 g Emmentaler in hauchdünne Streifen schneiden (so lassen sie sich besser auf eine Gabel spießen).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept