
Würstchen-Hackbraten
Recipe information
- 1 kg - Hackfleisch (gemischt)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Brötchen (altbacken)
- 1 Stück - Wasser zum Einweichen
- 1 EL - Petersilie
- 1 EL - Senf
- 1 EL - Ketchup
- 6 Stück - Bockwürste
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Brötchen im Wasser einweichen und die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, Eiern, Petersilie, Senf, Ketchup und Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermengen.
1/3 des Fleischteigs oval formen und in eine Auflaufform legen. 4 Würstchen in zwei "Längsbahnen" in die Masse drücken und ein weiteres Teigdrittel auflegen. Die 2 übrigen Würste eindrücken und das restliche Hackfleisch darübergeben. Gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Zwischendurch immer mal den Ofen öffnen und das austretende Bratfett über dem Fleisch verteilen.
Die Idee zu diesem Rezept hatten meine Kinder. Sie mögen weder hart gekochte Eier noch Gemüse im Hackbraten und meinten, ich solle anstelle dessen mal Würstchen reingeben. Ist seitdem ein Standardgericht bei uns und kommt auch gut auf Kinderfesten an.