
von christopher-feast•12.02.2025
Wurst - Eintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Ring/e Fleischwurst (ca. 400 - 600 g)
- 300 g - Cabanossi (1 Packung)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - gr. Dose/n Champignons (oder gleiche Menge frischer Pilze)
- 1 Stück - gr. Dose/n Tomate(n) (geschält)
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Salz (alternativ gekörnte Brühe)
Anleitung
1
Butterschmalz in einem möglichst großen Topf erhitzen und darin die gewürfelte Wurst kräftig anbraten, anschließend die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und etwas andünsten. Das Tomatenmark mit anschwitzen und die abgetropften (oder die geputzten und geviertelten frischen Pilze) dazugeben, kurz durchrühren und mit den geschälten Tomaten inkl. Saft ablöschen (am besten vorher die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern). Nochmals alles gut vermengen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Dann kräftig abschmecken mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Salz, gekörnter Brühe o.ä.
3
Wir essen am liebsten Nudeln dazu, Salzkartoffeln gehen aber auch.