
von peachmartin•22.10.2024
Wunderbar saftiger Schweinerücken mit Aromen der Saison
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Schweinefleisch (ausgelöster Rücken)
- 150 ml - Olivenöl (bestes)
- 150 ml - Rapsöl
- 1 Stück - ½ EL Meersalz
- 0,5 EL - Pfeffer (grob gemörserter weißer)
- 0,5 EL - Pfeffer ((Kubebenpfeffer), grob gemörserter)
- 1 TL - Orangenschale oder Zitronenschale
- 6 Stück - Wacholderbeere(n) (angedrückt)
- 1 Stück - Handvoll Blüten (Holunderblüten)
- 1 Stück - Zitronenmelisse
- 1 Stück - Blätter von der Rose
Anleitung
1
Öl mit Aromen mischen, leicht erwärmen. Fleisch einlegen, mit Öl und Aromen bedecken, ggf. mit Öl auffüllen, mit Deckel bedecken. Bei ca. 80-85 Grad im Ofen 5-6 Stunden simmern lassen.
3
Dazu glasierte Mairübchen, Möhrchen, Mangold, Pilze, Pfifferlinge ...
5
... sensationell einfach und gut.
7
Passt auch mit Krustenbraten, den man dann noch kurz unterm Grill knusprig werden lässt.