

von Sagehiro•04.12.2022
Wongers Zwiebelfisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Schollenfilet(s)
- 1 EL - Zitronensaft
- 4 Stück - Zwiebel(n) (in halbe Ringe geschnitten)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (klein gehackt)
- 2 EL - Butter
- 200 g - Schlagsahne
- 200 g - Sauerrahm
- 0,5 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
- 1 Stück - Dillspitzen
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Schollenfilets in 4 etwa gleich große Stücke schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3
Die Zwiebeln mit der Butter in eine Auflaufform geben und verteilen. Den Knoblauch darüber streuen und die Filets darauf legen.
4
Die Sahne und den Rahm in einen Becher geben, das Paprikapulver zugeben und alles gut vermischen. Die Mischung über die Filets gießen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und die Dillspitzen darüber streuen.
5
In der Röhre bei 200 Grad ca. 20 Min. offen backen.
6
Dazu passen Salzkartoffeln.