
von CHEFNaKaMURa•07.10.2024
Wolfis Hähnchen - Curry mit Lauch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 450 g - Hähnchenbrustfilet(s) (in Streifen geschnitten)
- 1 EL - Honig
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (daumengroß, fein gewürfelt)
- 2 EL - Sojasauce
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (ausgepresst)
- 300 g - Lauch (in Ringe geschnitten)
- 400 ml - Kokosmilch (ungesüßt)
- 4 TL - Currypaste (rot)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Stärkemehl bei Bedarf
- 1 Stück - Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Stück - Koriander (gemahlen)
- 1 Stück - Öl für den Wok
Anleitung
1
Hähnchenbrustfilet in Honig, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Zitronensaft eine Stunde lang marinieren.
3
Etwas Öl in einem Wok erhitzen und den Lauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Den Lauch aus dem Wok nehmen und erneut etwas Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet mit der Marinade im Wok scharf anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Den angebratenen Lauch zugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Currypaste untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.
5
Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
7
Als Beilage passt sehr gut Basmatireis.