von stefanthyme•14.05.2025
Wokgemüse mit Spitzkohl, Paprika und Möhren
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - Stück(e) Ingwerwurzel
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Chilischote(n) (getrocknete)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 0,5 Stück - Spitzkohl
- 2 EL - Sesam (je nach Geschmack mehr oder weniger)
- 1 Stück - Schuss Sojasauce
Anleitung
1
Öl im Wok erhitzen. Dazu klein gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili geben und anbraten. In die angebratenen Gewürze klein geschnittene Möhren, Paprika und den Spitzkohl geben. Wenn das Gemüse bissfest angedünstet ist, dieses aus dem Wok entfernen. Nochmal ein bisschen Öl in den Wok geben und den Sesam darin anrösten. Anschließend das Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce würzen, solange auf der Flamme stehen lassen, bis alles warm ist.
2
Reis schmeckt dazu prima.