
von magdalena_culinary•14.09.2024
Wok - Pfanne mit Hähnchen, Fenchel, Ananas
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hähnchenbrust
- 1 Stück - Knolle/n Fenchel
- 1 Stück - Ananas (frisch)
- 50 ml - Orangensaft
- 50 ml - Chilisauce mit Knoblauch
- 1 Stück - etwas Sojasauce
- 1 Stück - Knoblauchpfeffer
- 1 Stück - Hähnchengewürz
- 1 Stück - TL (gehäuft Kräuter der Provence)
- 1 EL - Rapsöl
Anleitung
1
Die Hähnchenbrust schnetzeln, mit Hähnchengewürz und Knoblauchpfeffer würzen und im heißen Wok mit Rapsöl anbraten. Den Fenchel klein schneiden, zum Fleisch geben, kurz mitschmoren lassen. Mit Sojasauce und der Chili-Knoblauch-Sauce ablöschen und mit den Kräutern vermischen.
3
Etwas weiterschmoren lassen, dann die Ananas in Würfeln zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Dazu passt Feldsalat mit fruchtigem Dressing.
5
Ein tolles, schnelles und diättaugliches Gericht, das durch die Kombination von Fenchel und Ananas eine interessante Note erhält.