Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wok - Pfanne mit Hähnchen, Fenchel, Ananas - Bild 1
von magdalena_culinary14.09.2024

Wok - Pfanne mit Hähnchen, Fenchel, Ananas

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hähnchenbrust
  • 1 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 1 Stück - Ananas (frisch)
  • 50 ml - Orangensaft
  • 50 ml - Chilisauce mit Knoblauch
  • 1 Stück - etwas Sojasauce
  • 1 Stück - Knoblauchpfeffer
  • 1 Stück - Hähnchengewürz
  • 1 Stück - TL (gehäuft Kräuter der Provence)
  • 1 EL - Rapsöl

Anleitung

1

Die Hähnchenbrust schnetzeln, mit Hähnchengewürz und Knoblauchpfeffer würzen und im heißen Wok mit Rapsöl anbraten. Den Fenchel klein schneiden, zum Fleisch geben, kurz mitschmoren lassen. Mit Sojasauce und der Chili-Knoblauch-Sauce ablöschen und mit den Kräutern vermischen.

3

Etwas weiterschmoren lassen, dann die Ananas in Würfeln zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Dazu passt Feldsalat mit fruchtigem Dressing.

5

Ein tolles, schnelles und diättaugliches Gericht, das durch die Kombination von Fenchel und Ananas eine interessante Note erhält.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept