

von Wilsonkitchen•11.07.2022
Wirsingkohl mit Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Wirsing
- 40 g - Butter oder Margarine
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 250 g - Tomate(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 20 g - Mehl
Anleitung
1
Wirsing vorbereiten, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gewürfelte Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Tomaten in Scheiben schneiden (nach Belieben vorher überbrühen und abziehen). Wirsing, Zwiebeln und Tomaten vermengen, würzen und das Gericht in 30 Minuten garen. Mehl überstäuben, gut durchrühren, kurz aufkochen und nochmals abschmecken.
2
Passt gut zu Frikadellen und Kurzgebratenem.