
Wirsingeintopf mit Hackfleisch
Recipe information
- 65 g - Speck (durchwachsener , geräucherter)
- 200 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 300 g - Wirsing
- 3 Stück - Kartoffel(n)
- 125 ml - Wasser
- 125 ml - Milch
- 1 Stück - n. B. Brühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit
- 1 Stück - Muskat
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Petersilie (feingehackt)
Anleitung
Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch zugeben, braten, bis es krümelig wird. Nebenbei die Zwiebeln schälen und würfeln. Kurz mitbraten. Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zur Fleisch-Zwiebel-Mischung geben. Wasser und Milch beifügen, den Brühwürfel daraufkrümeln und Muskat darüber stäuben. Dann den Deckel auflegen und alles ohne dazwischen umzurühren 25 bis 30 Minuten garen.
Nebenbei die Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel oder Achtel schneiden. Ganz zum Schluss unter den Eintopf rühren. Wer will, kann den Topfinhalt vorher etwas mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion 745 Kcal