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von silvergrape6004.03.2025

Wirsingauflauf Schweizer Art

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 40 g - Speck (in Streifen)
  • 40 g - Butter
  • 40 g - Zwiebel(n) (in Ringen)
  • 800 g - Wirsing (in Streifen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 200 ml - Schlagsahne
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 400 g - Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stück - Muskat (gerieben)
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen.

2

Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. überbacken.

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