von silvergrape60•04.03.2025
Wirsingauflauf Schweizer Art
Recipe information
Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 40 g - Speck (in Streifen)
- 40 g - Butter
- 40 g - Zwiebel(n) (in Ringen)
- 800 g - Wirsing (in Streifen)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 200 ml - Schlagsahne
- 4 Stück - Ei(er)
- 400 g - Emmentaler (gerieben)
- 1 Stück - Muskat (gerieben)
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen.
2
Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die gedünsteten Wirsingstreifen in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit dem Sahne-Eier-Gemisch übergießen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. überbacken.