Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wirsing-Rahm mit Walnüssen und Curry - Bild 1
von noah-dining3710.10.2024

Wirsing-Rahm mit Walnüssen und Curry

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Handvoll Walnüsse (geschält, geachtelt)
  • 1 Stück - kl. Kopf Wirsing
  • 250 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 6 TL - Curry Masala hot oder Currypaste red hot
  • 1 Stück - Salz
  • 4 TL - Öl (Erdnussöl)
  • 1 EL - Butter
  • 200 g - Sahne
  • 1 TL - Kreuzkümmel

Anleitung

1

Einen Wok und eine große Schüssel bereitstellen. Die vorbereiteten Walnüsse im Wok mit der Butter anrösten, bis diese leicht braun werden. Stark salzen und in die Schüssel geben.

3

Im restlichen Fett die klein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, ab in die Schüssel. Das Hackfleisch ohne Fett kross anbraten, bis es krümelig wird und ab in die Schüssel.

5

Vom Wirsing den Strunk abschneiden, die obersten Blätter entfernen und entsorgen. Danach den Wirsing vierteln, den Strunk schräg herausschneiden und in feine Streifen wiegen. Nun den geschnittenen Wirsing viertelweise in der Pfanne mit je 1 EL Erdnussöl und etwas Salz anbraten, leicht bräunen lassen (das gibt den leckeren Geschmack). In der Schüssel zwischenlagern.

7

Wenn alles angebraten ist, die Sahne mit dem Curry vermischen und aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist. Den Inhalt der Schüssel hinzugeben und mit dem Kümmel bestäuben, gut umrühren. Deckel drauf, 10 Minuten leicht ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept