
Wirsing-Kürbis-Curry mit Thunfisch
Recipe information
- 300 g - Wirsing
- 250 g - Hokkaidokürbis(se)
- 1 Dose/n - Thunfisch in Öl (abgetropft)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Apfel
- 250 ml - Hühnerbrühe
- 200 ml - Kokosmilch
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 40 g - Ingwer
- 1 Stück - Salz
- 4 TL - Currypulver
- 1 Stück - Chili
- 1 Stück - Rapsöl
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
Anleitung
Den harten Strunk am Wirsing entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln und würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, dann in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Wirsing, Kürbis und Currypulver dazugeben und 3 Min. anschmoren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, mit Salz und kräftig mit Chili würzen und alles ca. 15 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerteilen und mit den Apfelwürfeln zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten warmwerden lassen. Mit Salz, Curry, Chili und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Mit Reis servieren.