Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wirsing-Kürbis-Curry mit Thunfisch - Bild 1
von homelemon6512.01.2025

Wirsing-Kürbis-Curry mit Thunfisch

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Wirsing
  • 250 g - Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Dose/n - Thunfisch in Öl (abgetropft)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Apfel
  • 250 ml - Hühnerbrühe
  • 200 ml - Kokosmilch
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 40 g - Ingwer
  • 1 Stück - Salz
  • 4 TL - Currypulver
  • 1 Stück - Chili
  • 1 Stück - Rapsöl
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft

Anleitung

1

Den harten Strunk am Wirsing entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln und würfeln.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, dann in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Wirsing, Kürbis und Currypulver dazugeben und 3 Min. anschmoren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, mit Salz und kräftig mit Chili würzen und alles ca. 15 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.

3

Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerteilen und mit den Apfelwürfeln zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten warmwerden lassen. Mit Salz, Curry, Chili und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4

Mit Reis servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept