Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Tendermint4524.05.2025

Winterlicher Maultaschensalat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Maultasche(n) aus dem Kühlregal
  • 3 Stück - Salatherz(en)
  • 1 Stück - große Birne(n)
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 100 g - Walnüsse (gehackte)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rot)
  • 100 g - Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 4 EL - Essig (Birnenessig (alternativ anderer Obstessig))
  • 8 EL - Traubenkernöl
  • 0,5 TL - Senf
  • 2 TL - Honig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Maultaschen nach Packungsanleitung garen, beiseitestellen und im Sud etwas abkühlen lassen.

2

Die Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Birne dünn schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden.

3

Die Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.

4

Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Salat, Birnenwürfel, gehackte Walnüsse, Zwiebeln und den krossen Speck in einer großen Schüssel vermengen. Die noch lauwarmen Maultaschen in schmale Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber träufeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept