
Winterlicher Grünkohlsalat mit Kaki & Granatapfel
Recipe information
- 200 g - Grünkohl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - kleiner Granatapfel
- 2 Stück - kleine Orange(n)
- 1 EL - Weißweinessig
- 1 TL - Senf (Honig-Senf)
- 5 EL - Olivenöl
- 30 g - Pinienkerne
- 2 Stück - Kaki Ribera del Xúquer g.U.
- 50 g - Friséesalat
- 0,3 Stück - Radicchio
- 200 g - Räucherlachs
Anleitung
1. Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und zerzupfen. Mit etwas Salz verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
2. 5 EL Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kaki waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Friséesalat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Radicchiosalat in Streifen schneiden.
3. Grünkohl, Friséesalat, Radicchiosalat, Kakispalten, Orangenfilets und Vinaigrette vermengen. Salat und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.
Dazu schmeckt geröstetes Krustenbrot.
Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 15 g, F 23 g, KH 26 g
Foto-Copyright: Kaki Ribera del Xúquer by House of Food
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