von Helenarecipes•05.03.2025
Winterliche heiße Schokolade
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 3 Stück - Stück(e) Schokolade (edelbitter (mind. 70 % Kakao))
- 1 Stück - etwas Kakaopulver oder Schokoraspeln oder 1 Stück Schokolade
- 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver
- 1 Stück - Prise(n) Vanillepulver
Anleitung
1
Die Milch wird zunächst zum Kochen gebracht, währenddessen wird die Schokolade in Stücke gebrochen und in die Tassen gegeben. Je nach Geschmack bzw. je nachdem, was vorhanden ist, entweder einen Teelöffel Kakaopulver, ein paar Schokoraspeln oder eben 1 Stück Vollmilchschokolade mit in die Tasse geben.
3
Eine Prise Zimt und eine Prise Vanillepulver dazu und dann die Tasse mit der kochenden Milch auffüllen.
5
Für Süßmäuler kann ich noch eine Sahnehaube obendrauf empfehlen, für die Volljährigen einen Schuss Rum oder Eierlikör.