von simonapple•28.03.2025
Wintereintopf mit roten Bohnen
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - große Kartoffel(n) (am besten mehlig kochende)
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 50 ml - Sahne (laktosefreie)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 1 TL - Marmelade (oder Pflaumenmus)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 700 ml - Wasser
Anleitung
1
Kartoffeln schälen, zerteilen. Die Bohnen mit den Kartoffeln in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Sobald der Eintopf kocht, Temperatur zurücknehmen und weiter köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Marmelade, das Salz und die Sahne hinzugeben. Herd ausschalten, die Sahne darf nicht mehr kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und den Eintopf damit garnieren.