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Wildlachs aus dem Ofen - Bild 1
von chefmaria2003.12.2024

Wildlachs aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 Stück - Lachs ((Wildlachs oder Lachsforelle), ca. 900 g)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 3 Stück - Blätter Salbei
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - Zweig/e Lavendel
  • 1 Stück - m.-große Karotte(n)
  • 70 g - Butter
  • 1 Stück - evtl. Wein (weiß und/oder Zitronensaft)

Anleitung

1

Vom Wildlachs (ich bevorzuge TK-Ware, da hier der Fisch direkt nach dem Fang ausgenommen, gereinigt und tiefgefroren wird) werden der Kopf und die Flossen entfernt (Universalschere, Geflügelschere oder kräftiges Messer eignet sich dazu am besten).

3

Der Fisch wird in eine Form, die mit 50 cm-Alufolie ausgelegt ist, gegeben. Salz, Pfeffer aus der Mühle außen und innen zufügen. Kräuter nach Verfügbarkeit in das Innere des Fisches geben. Ich bevorzuge frische Kräuter aus dem Garten: 3 - 4 Blätter Salbei, 1 Lorbeerblatt, ein Lavendelzweig.

4

1 Karotte in dünne Scheiben längs zerteilen und zum Fisch geben. Man kann auch Zitronenstücke in Bioqualität oder Tomatenstücke verwenden. Eine geringe Menge von Weißwein schadet auch nicht - ist aber - ebenso wie die Zitrone oder die Tomate - nicht erforderlich.

5

Ca. 70 g Butter in Klecksen in den Innenraum und auf und unter den Fisch geben. Wer keine Butter mag, verwendet ein gutes Pflanzenöl.

7

Nun den Fisch mit der Alufolie gut einwickeln. Ein Einstechen mit einer Nadel wird nicht empfohlen. Bei 180° C etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

9

Dazu bevorzuge ich Salzkartoffeln und/oder Kräuterbutterbrot.

11

Das macht nicht viel Arbeit, die Spülarbeiten halten sich in Grenzen. Die Haut ist durchaus verzehrbar und der Fisch muss vorher auch nicht entschuppt werden.

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