Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wiener Karpfen - Bild 1
von silvercurry8421.02.2025

Wiener Karpfen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 kg - Karpfen (küchenfertig)
  • 250 ml - Wein (weiß, (vorzugsweise Riesling oder Misket))
  • 150 g - Speck (geräuchert)
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL - Petersilie (gehackt)
  • 250 ml - Sauce Béarnaise (selbst gekocht oder Fertigprodukt)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Backofen vorheizen auf 220°C bis 250°C.

2

Speck in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen.

3

Den Karpfen innen und außen salzen und auf den Speck in die Form legen.

4

Karpfen im Ofen backen, dabei ab und an umdrehen und nach und nach mit dem Weißwein begießen.

5

Den garen Karpfen samt Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit reichlich Paprika und gehackter Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept