
von silvercurry84•21.02.2025
Wiener Karpfen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 kg - Karpfen (küchenfertig)
- 250 ml - Wein (weiß, (vorzugsweise Riesling oder Misket))
- 150 g - Speck (geräuchert)
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 250 ml - Sauce Béarnaise (selbst gekocht oder Fertigprodukt)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Backofen vorheizen auf 220°C bis 250°C.
2
Speck in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen.
3
Den Karpfen innen und außen salzen und auf den Speck in die Form legen.
4
Karpfen im Ofen backen, dabei ab und an umdrehen und nach und nach mit dem Weißwein begießen.
5
Den garen Karpfen samt Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit reichlich Paprika und gehackter Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise servieren.