Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von danielayummy13.05.2025

White Chocolate Blueberry Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Speisestärke
  • 2 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 100 g - Schokolade (weiße)
  • 100 g - Butter
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 200 g - Sauerrahm
  • 4 EL - Milch
  • 200 g - Heidelbeeren /Blaubeeren

Anleitung

1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.

2

Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.

3

Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

4

Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.

5

Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen.

6

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.

8

Anmerkung:

9

Es sollten hier wirklich FRISCHE Beeren verwendet werden, keine TK- Früchte oder Beeren aus dem Glas- sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept