von danielayummy•13.05.2025
White Chocolate Blueberry Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 200 g - Mehl
- 100 g - Speisestärke
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 100 g - Schokolade (weiße)
- 100 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 200 g - Sauerrahm
- 4 EL - Milch
- 200 g - Heidelbeeren /Blaubeeren
Anleitung
1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.
2
Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.
3
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
4
Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.
5
Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen.
6
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.
8
Anmerkung:
9
Es sollten hier wirklich FRISCHE Beeren verwendet werden, keine TK- Früchte oder Beeren aus dem Glas- sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.