Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Whisky - Pflaumen - Likör - Bild 1
von henryrecipes21.10.2024

Whisky - Pflaumen - Likör

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Pflaume(n)
  • 2 Stück - Flaschen Whisky (mind. 38 % Vol.)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - etwas Wasser

Anleitung

1

Die Pflaumen entsteinen in ein großes Gefäß geben und mit Whisky übergießen. Das Gefäß verschließen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach durch ein Küchensieb absieben und die Früchte noch etwas ausdrücken.

3

150 g Zucker mit etwas Wasser zum Kochen bringen und mit dem Likör vermischen. In vorbereitete Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr einige Wochen an einen kühlen, dunklen Ort stehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept