Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Whiskey - Steak - Bild 1
Whiskey - Steak - Bild 2
von chefbergmann01.04.2022

Whiskey - Steak

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Hüftsteak(s) (à 200 g)
  • 150 ml - Whiskey
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 200 ml - Sahne
  • 1 TL - Paprikapulver
  • 1 EL - Honig
  • 1 TL - Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Chilipulver
  • 1 EL - Oregano
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 160 g - Butter
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Steaks in einen tiefen Teller legen, mit dem Whisky übergießen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.

2

Nach dem Marinieren die Steaks mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

3

Die Steaks mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne braten. Garzeit nach Geschmack.

5

Zwiebeln und Knoblauch in dem Rest der Butter in einer separaten Pfanne glasieren. Den Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen. Herd auf kleine Flamme stellen. Den Whisky von der Marinade in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, kurz reduzieren lassen, die Sahne dazugeben und kurz erhitzen. Die restlichen Gewürze untermischen und abschmecken.

6

Die Steaks auf einem Teller mit der Sauce anrichten.

8

Dazu passt am besten Baguette zum Stippen der Sauce.

10

Wer mehr Sauce haben möchte, verdoppelt die Zutaten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept